Kerbelmayonnaise
Liebstöckl-Burger trifft schmackhafte Note
Es gibt kulinarische Freuden, die in Erinnerung bleiben. Und Lust auf mehr machen. Gemeint sind nicht spektakuläre Gerichtskreationen, die uns mit Leichtigkeit zu Wiederholungsgenießern machen.
Auch Geschmacksnoten, die scheinbar am Rande serviert werden, können Genießerherzen erobern! Die Liebstöckl-Kerbelmayonnaise ist schmackhafter Beweis dafür. So lecker, dass unsere Gäste dem Liebstöckl-Burger-Dip auf den Grund gehen möchten…
…um zu Hause weiterzudippen!
Unser Liebstöckl-Rezept für Ihren Zuhause-Genuss
Zutaten für ca. 250 g hausgemachte Mayonnaise:
2 Bewusst Tirol Eigelb
180 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 EL Estragonsenf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Verrühren Sie Eigelb, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer.
Fügen Sie tropfenweise das Öl hinzu. Gleichzeitig ist ein ständiges Rühren mit dem Schneebesen oder Aufschlagen mit dem Stabmixer erforderlich, um die Emulsion herzustellen.
Zusatz für die Kerbelmayonnaise:
5 EL frischer Kerbel
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Michaels Tipp:
Kräutermayonnaise für die sommerliche Grillparty
Aus den Kräutern, die auch die Frankfurter Grüne Sauce so würzig machen, können Sie eine schmackhafte Kräuter-Mayonnaise für Ihre sommerliche Grillparty zaubern.
Sie brauchen:
Borretsch
Kerbel
Kresse
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Schnittlauch
Rühren Sie die gehackten Kräuter in Ihre hausgemachte Mayonnaise ein. Geheimtipp:
Mit zwei - drei Blättern Minze verpassen Sie Ihrer Kräutermayonnaise eine perfekte Frische
und Leichtigkeit.
Dippen Sie sich in den Frühling… und durch die warme Jahreszeit!