Eier und Kräuter: Mit leckeren Gerichten hinein in den Tag
Friede, Freude, Eier, Kuchen…
… und noch einiges mehr hat Ihr Frühstücksbuffet im Kräuterhotel Hochzillertal zu bieten. Wir stehen für Hochgenuss von früh bis spät. Küchenchef Michael ist der leidenschaftliche Garant für Ihr gesundes Frühstück. Mit Liebe zum Detail und zur Regionalität trägt er täglich Sorge dafür, dass Ihr Urlaubstag einen genussvollen Anfang nimmt. Hausgemachtes Brot und frische Alpenkräuter-Produkte strahlen auf Ihrem Frühstücksteller um die Wette, während Sie vermutlich noch Ihren Träumen nachhängen. Muntermacher gefällig? Dann ist eine belebende Tasse Hochzillertal-Kaffee Ihr geschmackvoller Startschubser in den Tag.
Ei, ei, ei, wie lecker!
Haben Sie´s gewusst?
Im Ei – dem ovalen Nährstoff-Schatz, der aus der Fitnessküche kaum wegzudenken ist – steckt außer Eiweiß noch einiges mehr. Vitamine im Dreierpack von A über B zu D und Spurenelemente, die unseren Nährstoffhaushalt auf Vordermann bringen. So viel Fitnesspotential schlummert in Ihrem Frühstücksei. Ei, ei, ei, dann nichts wie ran an Ihr Hochzillertal-Frühstücksbuffet!
Frühstück ohne Kräuter? Wie eierhaft!
Unsere einfachen Eier-Kräuter-Rezepte für Ihr gesundes Frühstück sind zu lecker, um sie geheim zu halten. Ihr Kräuterhotel Hochzillertal wünscht genüsslichen Spaß beim Ausprobieren!
Kräuterpfannkuchen mit Tomaten-Champignon-Füllung:
Zutaten für 4 Personen:
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Bund Schnittlauch
400 g frische Champignons
100 g Datterini
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
Und so wird´s gemacht:
Rühren Sie Mehl, Milch, Eier und Salz mit einem Schneebesen glatt. Schneiden Sie den Schnittlauch klein und rühren ihn in die Teigmasse ein.
Putzen und vierteln Sie die Champignons, waschen und halbieren Sie die Datterini.
Braten Sie die Champignons im erhitzten Öl mit dem gehackten Knoblauch für 1 - 2 Minuten an. Geben Sie die Tomaten dazu und lassen Sie diese bei milder Hitze 2 - 3 Minuten ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun braucht das lecker duftende Tomaten-Champignon-Herz nur noch seinen Pfannkuchenmantel…
Backen Sie aus dem vorbereiteten Teig in wenig heißem Olivenöl die Pfannkuchen und belegen Sie diese mit der Tomaten-Champignon-Füllung. Fertig ist Ihr herzhaft mundiges Kräuter-Eier-Frühstück!
Kräuter-Eier-Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
4 Eier
50 g Feta oder Gorgonzola (je nach Geschmack)
½ Vollkornbrötchen
je einige Zweige: Petersilie, Basilikum, Thymian
(oder andere Kräuter-Lieblinge)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Und so wird´s gemacht:
Verquirlen Sie die Eier und bröseln Sie Feta (Gorgonzola) dazu. Schneiden Sie das Vollkornbrötchen in Würfel und geben Sie diese in die Eiermasse.
Hacken Sie die abgezupften Kräuter klein und rühren Sie die Hälfte davon ebenfalls in die Eiermasse ein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinseln Sie 2 vorgewärmte Auflaufförmchen mit Öl aus und füllen Sie die Eiermischung hinein. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° für 10 Minuten backen. Fertig ist Ihr Kräuter-Eier-Frühstück - der bestimmt beste würzig-stimmige Start in den Tag!
Wenn das kein Grund zum F-EIERN ist!?
Kräuter, Eier und der Köstlichkeiten mehr, werden in unserem Restaurant Liebstöckl zu variantenreichen Gaumenfreuden “gestylt”. Naturbelassene Kräuter aus dem hauseigenen Kräutergarten geben unseren lokalen, qualitativ hochwertigen Produkten das unvergleichlich würzige Liebstöckl-Aroma. Hmmm - da wird jede Mahlzeit zum kleinen Fest!
Sie möchten ein wenig Genuss-Feeling mit nach Hause nehmen? Und Kräuter über Ihre Gericht-Kreationen wachsen lassen? Dann stöbern Sie durch die Rezepte in unserem Kräutermagazin, das Sie garantiert um geschmackvolle Tipps reicher macht.