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Alles rund ums AMA-Gastrosiegel - Wissen, woher das Schnitzel kommt

01.03.2019

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Ein bisschen Salat hier, eine Scheibe Wurst da: Doch woher kommen diese Lebensmittel eigentlich? In der heutigen Zeit ist es oft schwer, die Herkunft der Lebensmittel nachzuvollziehen.

Transparenz, Regionalität und Qualität

Für mehr Transparenz über die Herkunft der Lebensmittel in Gastronomiebetrieben oder, einfach ausgedrückt, damit die Konsumentenwissen, woher ihr Schnitzel kommt, hat es sich das AMA-Gütesiegel zur Aufgabe gemacht, mit eindeutig nachvollziehbaren Herkunftsangaben zu informieren.

Das AMA-Gastrosiegel steht somit für Regionalität und Qualität. Die Betriebe, die mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet werden, verpflichten sich, ihre Gäste in der Speisekarte über die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe regionaler Spezialitäten zu informieren. Somit müssen österreichische Wirte ihren Gästen Gerichte zubereiten, die mit österreichischen Rohstoffen gekocht werden.

Ein positiver Nebeneffekt: Das Bewusstsein für die eigene bäuerliche Tradition und die Zusammenarbeit der Landwirtschaft und der Gastronomie werden gestärkt.

Kontrollen sichern die Qualität

Damit die angepriesene Qualität und Regionalität auch gewährleistet ist, wird jeder Betrieb vor dem Einstieg in das AMA-Gastrosiegel-Programm kontrolliert. Damit das Siegel um ein weiteres Jahr verlängert wird, findet zusätzlich einmal pro Jahr eine weitere Kontrolle statt.

Regionaler Genuss in Ihrem Restaurant im Zillertal

Wir vom Hotel Hochzillertal sind sehr stolz darauf, dass unser Restaurant mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet ist, denn wir sind vom einzigartigen Geschmack unserer heimischen Produkte überzeugt. Überzeugen auch Sie sich bei Ihrem nächsten Genussurlaub im Restaurant Hochzillertal in Tirol von unseren leckeren und regionalen Gerichten und lassen Sie es sich schmecken!

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